Еда в аниме: вот что ели герои аниме «Унесенные призраками» (фото)
Голодным его лучше не смотреть.
Еда часто используется для отображения культурных особенностей и традиций. Например, показываются традиционные японские блюда, такие как рамен, суши, и омурайсу. Это помогает зрителям лучше понять и проникнуться японской культурой.
Бо-ван
Сцена с родителями Тихиро, которые, поглощая еду, постепенно превращаются в свиней, должна была стать одной из самых жутких в мультфильме, но зрители были так поглощены многообразием аппетитных закусок, что долгие годы задавались вопросом, что же ели родители главной героини.
Одним из блюд оказался бо-ван.
Оно представляет собой большие, полупрозрачные клецки, приготовленные из смеси рисовой и кукурузной муки. Они имеют слегка клейкую текстуру и обычно начинены свининой, бамбуковыми побегами, грибами и другими ингредиентами. Бо-ван обычно подают с соусом, приготовленным из соевого соуса, чеснока и сахара.
Нишимэ
Застолье Безликого стало одной из самых ярких сцен мультфильма. Чего только не было на столе состоятельного гостя. Например, нишимэ — японское овощное рагу, нарезанное крупными кусками.
Рецептура может отличаться от региона к региону, но чаще всего в него входят: морковь, дайкон (японская редька), сладкий картофель, стручковый горох и грибы шиитаке.
Все ингредиенты крупно нарезаются и тушатся в собственном соку, с небольшим количеством воды.
Икамеши
Одно из самых ярких блюд на подносах служащих бани Юбабы — икамеши, фаршированный кальмар.
Его обычно наполняют рисом и поливают соусом.
Это блюдо особенно популярно в северных районах Японии, например, на Хоккайдо, и часто подается на фестивалях и семейных торжествах.
Сакура мандзю
На десерт в меню Юбабы аппетитные розовые пирожки — сакура мандзю. Это традиционное японское кондитерское изделие, которое представляет собой разновидность мандзю, с ароматом и внешним видом, вдохновленными цветами сакуры. Мандзю — это сладкие булочки или пирожные, которые обычно готовят на пару и наполняют различными начинками.
Основой для него служит мягкое тесто, которое часто готовится из пшеничной муки или рисовой муки. В случае сакура мандзю, тесто может быть слегка окрашено в розовый цвет и ароматизировано экстрактом сакуры, придавая ему легкий цветочный аромат.
Наиболее распространенная начинка для сакура мандзю — это анко (сладкая паста из красной фасоли адзуки). Сакура мандзю часто украшаются лепестками сакуры или солеными маринованными листьями сакуры.
Этот десерт особенно популярен весной, в период цветения сакуры (ханами) — именно в это время и происходит действие сюжета «Унесенных призраками».
Эти сладости часто продаются на фестивалях и мероприятиях, посвященных этому времени года.
Компэйто
Рин кормила комочки сажи, известные в японской мифологии, как Сусуватари, разноцветными звездочками. Оказалось, что это вполне существующие конфеты компэйто. Они могут быть фруктовыми, мятными, цитрусовыми и даже молочными.
Компэйто впервые были представлены компанией Glico в 1927 году.
Они были одними из первых конфет с сахарной оболочкой, которые появились в Японии. Эти конфеты очень популярны в Японии и за ее пределами. Они часто продаются в автоматах по всей стране, их часто покупают в качестве сувениров туристы.
Автор: Яна М.
- Источник изображений:
коллажи «Кино Душнила»
canva
кадры из аниме «Унесенные призраками» (2001)
Поделиться